Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 18:49

Voici le rapport de colloque de la 2ème conférence DDD.
2 thèmes sont traités dans cette ouvrage: la peur du gras et alimentation et écologie.

 




Faut-il avoir peur du gras ? Peut-on manger sans peur ? Doit-avoir redouter le cholestérol et que penser des médicaments anticholestérol ? Quels sont les vrais enjeux de santé publique ? Que penser des aliments industriels qui nous envahissent mais aussi de l’alimentation du bétail ? Peut-on manger sain sans revoir notre agriculture ? Que manger et comment manger pour une alimentation saine et écologiquement responsable ?

Table des Matières

Histoire de la haine du gras - Paul Ariès

Doit-on avoir peur du cholestérol ? - Michel de Lorgeril et Patricia Salen

Ecologie et Diététique: accompagner vers le changement - Philippe Galley

Vers une amélioration du profil en acides gras essentiels des aliments destinés à la restauration - Florian Saffer

Patients by-passés : en manque de gras ? Marie-Albine Serre et Sabine Pillement

La symbolique du gras - Valérie Adt

Pour une alimentation écologiquement et socialement responsable - Paul Ariès

L’Association DDD: vers une diététique intégrative et humaniste - Florian Saffer

 

 

Pour  commander : 10 euros + 2 euros de frais de port à l'ordre de l'association DDD

règlement à m'adresser : Florian SAFFER, 16 rue St victorien 69003 Lyon

(merci de ne pas oublier de me préciser votre adresse pour l'expédition + si vous avez besoin d'une facture).

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> <br /> C'est assez intéressant ces livres ca nous permet de nous rendre compte qu'on se fait pas mal de préjugés sur certains aliments, sur certains types d'alimentation...<br /> Il ne faut jamais oublier de se faire plaisir. mais toujours avec modération.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

 

approche comportementale
60 avenue du médipôle
38300 Bourgoin-Jallieu
0474283998

Le DVD

Articles RÉCents

Le livre sur la matrice ACT

Livre sous la direction de Kevin Polk et Benjamin Schoendorff comprenant un chapitre dédié à l'utilisation de la thérapie ACT dans les troubles alimentaires rédigé par Florian Saffer.
Livre dédié aux professionnels