Voici le rapport de colloque de la 2ème conférence DDD.
2 thèmes sont traités dans cette ouvrage: la peur du gras et alimentation et écologie.
Faut-il avoir peur du gras ? Peut-on manger sans peur ? Doit-avoir redouter le cholestérol et que penser des médicaments
anticholestérol ? Quels sont les vrais enjeux de santé publique ? Que penser des aliments industriels qui nous envahissent mais aussi de l’alimentation du bétail ? Peut-on manger sain sans revoir
notre agriculture ? Que manger et comment manger pour une alimentation saine et écologiquement responsable ?
Table des Matières
Histoire de la haine du gras - Paul Ariès
Doit-on avoir peur du cholestérol ? - Michel de Lorgeril et Patricia Salen
Ecologie et Diététique: accompagner vers le changement - Philippe Galley
Vers une amélioration du profil en acides gras essentiels des aliments destinés à la restauration - Florian
Saffer
Patients by-passés : en manque de gras ? Marie-Albine Serre et Sabine Pillement
La symbolique du gras - Valérie Adt
Pour une alimentation écologiquement et socialement responsable - Paul Ariès
L’Association DDD: vers une diététique intégrative et humaniste - Florian Saffer
Pour commander : 10 euros + 2 euros de frais de port à l'ordre de l'association DDD
règlement à m'adresser : Florian SAFFER, 16 rue St victorien 69003 Lyon
(merci de ne pas oublier de me préciser votre adresse pour l'expédition + si vous avez besoin d'une facture).