Voila une super idée pour réaliser un délicieux petit déjeuner.
La crème bugwig a été rendu célèbre par le docteur suisse Catherine Kousmine. Il s'agit d'un petit déjeuner complet et délicieux, riche en vitamines, minéraux, antioxydants...
Personnellement je suis un nouvel adepte de ce type de petit déjeuner.
Voici ma recette de la crème Budwig:
1- Dans un bol, battre en crème 4 cuillères à café de fromage blanc (vous pouvez également utiliser du yaourt maigre ou du yaourt de soja),
2- Ajouter 2 cuillères à café d’huile de colza (ou de Cameline, de chanvre ou de noix) l’huile doit être mélangée pour être émulsionnée et disparaître complètement dans le fromage blanc). Ajouter ensuite ½ citron pressé. Bien mélanger le tout.
3- Ajouter 2 cuillères à soupe de céréales crues fraichement moulues. Au choix : flocons d'avoine, millet, orge
4- Ajouter 1 à 2 cuillères à café d’une graines oléagineuse fraîchement moulue. Au choix : graines de Lin, graines de Sésame, graines de Tournesol, Noix, Amandes, Noisettes, Graines de Courges…
remarque : pour moudre les céréales et les graines vous devez disposez d'un petit moulin à café ou d'un mixer
5- Ajouter 1 banane bien mûre écrasée ou du miel et des fruits frais de saison, entiers ou en morceaux.
Bon appétit
Florian