Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2010 5 30 /07 /juillet /2010 13:29

Les personnes qui ont une alimentation comprenant beaucoup d'aliments transformés et riches en gras auraient un risque plus élevé de dépression, selon une étude britannique publiée dans le British Journal of Psychiatry.

Celles qui ont une alimentation qui s'approche du régime méditerranéen (incluant  fruits, légumes, noix, céréales, poisson, viande blanche et huile d'olive) ont 30% moins de risque.

 

Un solide argument pour se mettre aux fourneaux plutôt que d'opter systématiquement pour les plats "tout prêts", non?

Partager cet article

Repost 0
Published by Florian Saffer - diététicien diététicien Bour - dans Consommation alimentation santé
commenter cet article

commentaires

 

approche comportementale
60 avenue du médipôle
38300 Bourgoin-Jallieu
0474283998

Le DVD

Articles Récents

Le livre sur la matrice ACT

Livre sous la direction de Kevin Polk et Benjamin Schoendorff comprenant un chapitre dédié à l'utilisation de la thérapie ACT dans les troubles alimentaires rédigé par Florian Saffer.
Livre dédié aux professionnels