Bonjour Mr Saffer, j'ai souvent très faim avant de passer à table sur le dîner, j'ai tellement faim que je mange vite, de grosses portions. Pensez-vous qu'il
soit judicieux de faire un goûter dans l'après midi sachant que j'ai toujours entendu qu'il ne fallait jamais manger en dehors des repas? Si je peux m'autoriser un goûter vers quels aliments
dois-je m'orienter?
Merci d'avance pour votre réponse
Françoise
Bonjour Françoise,
comme vous le faite remarqué il est fréquent de gérer son alimentation avec des règles rigides ("il ne faut jamais", "il faut toujours"...), or ces règles nous
coupent souvent de notre ressenti et de nos besoins.
Beaucoup s'interdisent de goûter alors que ce repas peut leur permettre d'améliorer leur nutrition.
Vous avez d'ailleurs observé Françoise que votre niveau de faim est trop haut sur votre dîner, nous pouvons imaginer que recharger les batteries en début de
soirée pourrait vous aider à aborder le dîner avec plus de sérénité.
Je vous invite donc à expérimenter de prendre une collation et d'observer ce qui se passe.
Bien évidement je vous invite à préférer des aliments nutritionnellement intéressants:
- fruits frais ou fruits secs (abricots, pruneaux, figues...)
- fruits à coque non salés (noix, amandes, noisettes...)
- pain complet, galettes de riz
- céréales type muesli ou flocons d'avoine
- chocolat noir
- laitages
- biscuits type "petit beurre"
- ...
Bonne expérimentation gourmande
Florian
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