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24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 10:09

Ecarter les étiquettes trop longues, notamment celles avec + de 3 additifs.
En effet les études toxicologiques portant sur les additifs ne prennent pas en compte les intéractions entre les substances. Chaque substance est étudiée de manière isolée.

Certains spécialistes en toxicologie redoutent fortement un effet "cocktail" des additifs; en effet lorsque l’on consomme plusieurs polluants, leur toxicité peut se combiner de façon à avoir un effet encore plus nocif pour l’organisme.

 

 

Pour illustrer, voici l'étiquette d'une choucroute industrielle.  

 

additifs-alimentaires 

 

On peut dénombreux 15 additifs sur l'étiquette. A fuire!

Préférer une vraie choucroute achetée chez un artisan. Elle sera certe un peu plus chère mais tellement meilleure (dans tous les sens du terme).

 

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Published by Florian Saffer diététicien nutritionniste - dans dietetique alimentation santé
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commentaires

Salles Forme Bordeaux 07/12/2012 11:03


Il faut avouer qu'il est difficile de suivre tous les ingrédients des aliments que l'on achete, pourtant c'est primordial... d'autant que plus il y' a d'additifs moins la vrai saveur est
présente.

Christelle 01/12/2012 10:33


Sans parler des apports en sodium : plus de 100% de la dose journalière recommandée en un seul repas !

 

approche comportementale
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